Обманутым соинвесторам придется доплатить

Просмотров: 3185
03:00 19.07.2010

На правительственной планерке обсуждался вопрос об обманутых дольщиках компании «Поволжье». Около тысячи человек вложили деньги в строительство многоквартирного дома. Сроки давно вышли, а жилья все нет.

Наказывать в департаменте оказалось некого: ответственные чиновники уже не работают. Однако схема решения проблемы намечена: четыре незавершенные многоэтажки «Поволжья» передадут другим застройщикам. В этом случае несостоявшиеся новоселы будут вынуждены доплачивать за уже приобретенные квартиры.

«Покупатели согласны доплатить определенную сумму денег. По составленным договорам долевого участия стоимость квадратного метра составляла 11, 12, 14 и 18 тысяч рублей. Но жители готовы заплатить до 28,5 тысячи за квадратный метр», - сообщил глава администрации г. Пензы Роман Чернов.

В компании «Поволжье» сейчас работают следственная группа и два ревизора финансового управления. Подводя итоги темы строительства жилья, губернатор области Василий Бочкарев выразил недовольство: этот вопрос обсуждался на планерке еще две недели назад, но за прошедшее время мало что изменилось. Быстрее и больше строить не стали. Неудивительно, если в свете происходящих событий провальной окажется и новая программа поддержки молодых семей.

Проблема стройки по-прежнему остается в числе главных, она волнует как простое население, так и представителей власти. Кресла некоторых ответственных за нее чиновников могут стать вакантными.

Автор: ТРК «Наш Дом» Источник: Портал о недвижимости г. Пенза
Забыл пароль? Регистрация