ГК «Поволжье» обвиняется в мошенничестве

Просмотров: 3645
03:00 21.07.2010

На днях новый поворот приобрело дело обманутых дольщиков, купивших в ООО ГК «Поволжье» квартиры на нулевом цикле строительства.

Две недели назад еженедельник «Аиф - Пенза» рассказал об этом инциденте, пообещав вернуться к нему, как только будут обнародованы новые факты.

Итак, факт первый. Прокуратура Пензенской области завершила проверку деятельности ООО ГК «Поволжье», в ходе которой выявила грубые нарушения. В частности, компания не выполнила обязательства по строительству жилых домов, расположенных по адресам: пр. Рахманинова, 3, пр. Рахманинова, 4, ул. Тамбовская, 1-г, ул. Красная - Свердлова. «Поволжье» как юридическое лицо привлечено к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Факт второй. Выявлены случаи нарушения требований ФЗ «Об участии в долевом строительстве жилых многоквартирных домов...» Например, привлечение денежных средств дольщиков до регистрации договоров в Управлении Росреестра и отсутствие разрешений на строительство домов.

Факт третий. Установлено, что завершению строительства домов, возводимых ООО ГК «Поволжье», препятствовала городская администрация. По информации прокурора Железнодорожного района г. Пензы, одной из причин незавершенки является тот факт, что администрация вовремя не продлила разрешение на строительство.

Факт четвертый. По результатам проверки и обращениям граждан СУ при региональном УВД возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УПК РФ по факту мошеннических действий, совершенных сотрудниками ООО ГК «Поволжье».

Автор: Ольга Семенеева Источник: Портал о недвижимости г. Пенза
Забыл пароль? Регистрация