Судьба коттеджного поселка под угрозой?

Просмотров: 3891
11:50 23.05.2008

Одна из строительных компаний планирует возвести в живописном месте, расположенном в 15 километрах от Пензы, первый в регионе охраняемый коттеджный поселок. Однако прокуратура выяснила, что этот кусок земли администрация Пензенского района продала незаконно.

По словам старшего помощника прокурора Пензенской области Ларисы Беляковой, не была проведена оценка данного участка. Кроме того, землю следовало выставить на аукцион, чтобы на нее могли претендовать и другие строительные компании. Администрация напечатала объявление об аукционе. Правда, тиражом всего в сто экземпляров. И газета «Сурские просторы» с данным объявлением в розничную продажу не поступила. Так что ни один другой потенциальный застройщик об аукционе не узнал. В итоге районная администрация продала участок за 600 тысяч рублей.

Это дело рассмотрели в арбитражном суде. Сделка была признана недействительной. Теперь органы самоуправления Пензенского района должны вернуть деньги, а строительная компания обязана отдать землю. Хотя уже вырыты котлованы, а некоторые дома построены.

Прокуратура области подала в суд ходатайство о прекращении работ на участке. В отношении главы Пензенского района будет проведена проверка.

Автор: ТРК «Наш Дом» Источник: Портал о недвижимости г. Пенза
Забыл пароль? Регистрация