Цены на недвижимость продолжают расти

Просмотров: 2256
23:16 24.04.2008

Купить квартиру все сложнее. Причем сумма даже самой скромной сделки по купле-продаже кажется нам, простым обывателям, почти фантастической. Поэтому неудивительно, что в этом бизнесе «крутятся» самые разные люди - от некомпетентных риелторов, девиз которых «Сделать как можно меньше, получить больше», до криминальных структур.

А в результате деятельности «черных» риелторов страдает имидж честных продавцов недвижимости. Однако после создания Пензенской областной ассоциации риелторов, которая объединила все добросовестные агентства недвижимости, ситуация начала меняться в лучшую сторону.

«К нам в ассоциацию поступает от пензенцев много жалоб на некачественно оказанные риелторские услуги, - говорит Анатолий Терехин, исполнительный директор ПОАР. - Если в создавшейся ситуации виноват член ассоциации, мы собираем совет и стараемся разрешить проблему мирно. В противном случае интересы клиента отстаиваются в суде».

Интересно, что консультации специалистов попавший в беду человек получит абсолютно бесплатно. А чтобы быть как можно ближе к клиентам, ассоциация проводит всевозможные акции. Например, ответ на любой вопрос, касающийся купли-продажи недвижимости, можно получить на бесплатных семинарах, которые проводятся ассоциацией как для коллег по бизнесу, так и для всех желающих.

Один из таких семинаров состоялся в прошедшую субботу в литературном музее. Тема обсуждалась актуальная: «Решение жилищного вопроса: налогообложение, ипотека и субсидии».

Зал был полон, вопросы задавали самые разные - от расценок на услуги агентств до нюансов получения жилищных субсидий.

Собравшиеся узнали о сложившейся на данный момент ситуации на рынке недвижимости во всех подробностях (например, о том, что в настоящее время цены на 2- и 3-комнатные квартиры стабилизировались). Это произошло потому, что сейчас пензенский рынок перенасыщен жильем. Именно поэтому самое удобное время для улучшения жилищных условий - период с весны до осени. В этот промежуток цены если и вырастут, то совсем незначительно.

Председатель областной ассоциации риелторов Александр Чувашов развеял миф о дороговизне риелторских услуг: «На самом деле члены ассоциации заинтересованы в том, чтобы предлагать как можно больше качественного жилья по самым «интересным» для потребителя ценам. Вас не просто проконсультируют о сложившейся на данный момент статистике цен, но и помогут подобрать объект недвижимости по вашему бюджету».

Особое внимание на семинаре уделили вопросу о необходимости заключать договор на оказание риелторских услуг. Это поможет избежать ситуации, когда клиент, отдав агентству задаток и не подписав бумаги, остается в итоге ни с чем.

Разумеется, всех вопросов, рассмотренных на семинаре, в рамках статьи не перечислишь. Да и незачем это делать, когда есть возможность задать их лично. Следующий семинар ассоциация планирует провести в середине июня.

Автор: Данила Заведеев Источник: Портал о недвижимости г. Пенза
Забыл пароль? Регистрация