Преимущества строительства дома из бруса.

Просмотров: 2493
09:32 03.10.2014

Утверждение о том, что лучше всего заниматься строительством домов из бруса в теплый период года, не очень актуально для деревянных домов. Наоборот, такая категория построек всегда проводилась в зимний период, этому есть аргументированное объяснение.

Главным преимуществом строительства в холодную пору года является то, что деревья спиленные зимой, обладают пониженным процентом содержания влаги в древесине, то есть на сушку материала необходимо затратить времени на 50% ниже, чем в летний период.

Преимущества домов из бруса, построенных с зимней вырубки материала

Постройки с зимней древесины имеют такие преимущества:

  • зимняя древесина не растрескивается и не напитывается влагой, ведь дерево было срублено, при минимальной пористости внутри ствола;
  • процесс усадки равномерный;
  • стоимость материала в зимний период, на 30% ниже, чем в пик строительства;
  • материал не подвергается гниению;
  • отсутствие насекомых, которые могут поселиться в незаконопаченных щелях;
  • материал не коробится;

Строительные работы в зимний период помогут задействовать хороших специалистов, которые в сезон очень востребованы. Красивый здание из бруса считается показателем хорошего вкуса его домовладельца.

Дачные деревянные дома

Уставший горожанин мечтает об укромном дачном участке, на котором можно отдохнуть от городских забот, побыть на природе, побродить в тихом ветвистом лесу или просто посидеть у пруда.

Многим не под силу иметь роскошный комфортабельный загородный особняк, поэтому небольшой дачный деревянный домик может решить проблему отдыха любой городской семьи.

Жильё можно построить, но быстрее и менее хлопотно – совершить покупку котеттжа из бруса под ключ. Таким вариантом приобретения дачи пользуются многие.

Сегодня можно приобрести любое строение от застройщика в двух вариантах: готовая постройка на участке, строительство особняка в вашем дачном товариществе.

Оба способа дают один и тот же результат – получение качественного строения, полностью пригодного к эксплуатации. Такие постройки имеют доступную стоимость и очень актуальны на рынке недвижимости.

Многие дачники устанавливают в деревянных домах для дачи печки, которые дают возможность использовать помещения для воскресного отдыха. Русская печь имеет способность быстро нагревать помещение. Низкая теплопроводность натурального материала строения, позволит долго держать постоянную комфортную температуру внутри дома.

Оригинальные коттеджи с клееного брусового материала

Лишний раз говорить о великолепных качествах клееного бруса нет необходимости. Рекламу материалу делают оригинальные коттеджные поселки, построенные за пределами городской черты. Красивые постройки удивляют фантазией проектировщиков и мастерством рабочих, которые вкладывают в каждый дом свои таланты. Клееный брус, помимо эстетичности обладает высокой прочностью и шумоизоляцией.

Температура внутри помещений находится в постоянных параметрах, ведь для полного «остывания» деревянного дома необходимо более 5 дней, дверь держать открытой. Дерево, благодаря своей гигроскопичности, имеет способность накапливать в древесине пузырьки воздуха, которые в течение суток заменяются только на 30% от общего объема.

Оппоненты могут сказать, что клееный брус является дорогим материалом, но в свою очередь срок службы деревянного строения намного больше, чем бетонного или блочного. Помимо этого, прочность бруса аналогична параметру кирпича. Деревянные постройки не нуждаются ни в покраске, ни в отделки фасада. Известно, что с годами цвет древесины, которая находится в постоянном контакте с внешней средой, становится намного насыщение, а сам материал отвердевает до твердости угля.

Недвижимость из дерева стоит намного дороже, чем с других видов строительных материалов. Помимо красивой постройки, вы получаете еще одно преимущество – выгодное вложение инвестиций. Готовые дома из клееного бруса под ключ имеют все необходимые коммуникации, а также полностью обустроенную территорию для комфортного проживания.

Ценовая политика на строения с клееного бруса

Стоимость быстровозводимого дома складывается не только с затрат на строительство и отделку. На ценовую политику значительно влияют такие факторы:

  • площадь приусадебной территории;
  • ландшафт, где расположен дом;
  • подъездные пути;
  • наличие хорошего транспортного снабжения (автобусы, маршрутки, электрички, речной транспорт);
  • наличие инфраструктуры (магазины, заправочные станции, покрытие мобильной связи);
  • давность постройки дома;

При отсутствии одного из таких самых необходимых факторов, цена на котеттж уменьшается.

Поэтому строительство или приобретение дома из бруса, требуют индивидуального подхода в каждом конкретном случае, в зависимости от пожеланий будущего домовладельца.

Автор: ardiss.ru
Забыл пароль? Регистрация