Мелкие проблемы при ремонте

Просмотров: 903
13:36 30.06.2014

"Ремонт – это просто! Раз два и все готово", - думаем мы. Но в ходе самого процесса оказывается, что не все так просто. И мелкие проблемы, на которые поначалу и внимание то не обращается, начинают действовать на нервы. Чтобы хоть как-то противостоять этой строительной мелочевке, можно прибегнуть к некоторым хитростям. Так, например, если просверлить в ручке кисти несколько отверстий и вставить пруток, то кисть не засохнет и не упадет в банку с краской. По мере использования краски пруток просто переставляется в другое отверстие.

Чтобы на окрашиваемой поверхности не оставались неровности, можно объединить кисть со шпателем. Получится очень удобный и своеобразный инструмент.

Удобную кисть можно сделать из ненужного куска поролона (например, мочалки), предварительно зажав его с помощью жестяного держателя. Мыть такую кисть не надо, т.к. достаточно заменить кусок поролона на новый.

Реанимировать кисть после покрытия пола лаком непросто, но можно. Для этого кисть оставляют на ночь в воде, а потом очищают ее от затвердевшего лака. Также можно в течение нескольких часов вываривать кисть в растворе стирального порошка, а затем разъединить щетину шилом и расчесать металлической щеткой.

А вот если запачканную масленой краской кисть поставить в стеклянную банку с растворителем, плотно накрыв ее сверху полиэтиленом, то она не высохнет. Тот же эффект достигается если в полиэтиленовый пакет налить растворитель, поместить туда кисть и завязать пакет, оставив ручку снаружи. А вот валик, используемый при покраске, не засохнет, если его поместить в высокий стаканчик с олифой.

Чтобы кисточка после покраски осталась такой же мягкой, после окончания работ ее следует хорошенько помыть в растворителе, а потом в теплой воде с мылом или порошком.

При окрашивании потолка обычно используется валик на длинной ручке. В этом случае очень удобно доставать поверхность, но падающие капли – настоящая беда. Избавиться от них можно при помощи закрепленного под валиком небольшого поддона.

При побелке потолка проблему со стекающим в рукава раствором извести тоже можно решить: нужно надеть на ручку своеобразный колпачок из картона или жести, а на рукава вместо нарукавников надеть полиэтиленовые пакеты.

Конечно же, чтобы ремонт не доставлял хлопот достаточно просто нанять профессиональных рабочих. Найти их не трудно, - объявлений много. Однако чтобы маленькие хлопоты не переросли в большие, перед наймом лучше ознакомится с отзывами о их работе. Так, отзывы о ГК Фундамент говорят сами за себя, ведь они уже более 10 лет работают в сфере ремонтно-строительных услуг.

Автор: fundament.diary.ru
Забыл пароль? Регистрация