Коттеджные поселки Новорижского шоссе

Просмотров: 948
15:06 04.09.2014

Новорижское шоссе или как ее называют иначе Новая Рига – шестиполосная скоростная магистраль, связывающая Москву, Волоколамск, Ржев, Великие Луки, и доходящая до границы с Латвией, пользуется большим спросом у покупателей загородной недвижимости и считается элитным направлением, вместе с Рублевкой, Минским и Можайским шоссе.

Высокая пропускная способность, отсутствие серьезных заторов в отличии от «Ленингадки» или Горьковского шоссе, серьезно поднимают цену в местных коттеджных поселках и инвестиционную привлекательность недвижимости. Не случайно, что Новая Рига в последние два года лидирует по количеству заключенных сделок с жильем премиум-класса.

Так, по данным московского агентства Moscow Home Realty едва ли не каждая вторая сделка в этом сегменте рынка связана с покупкой коттеджа на Новорижском шоссе, тем более, что на этом направлении представлено огромное количество элитных поселков, предлагающих жилье на любой вкус, но не кошелек – так как цены здесь начинаются от 400 тысяч евро и доходят до 8-значных цифр.

Один из самых популярных поселков Новой Риги является поистине масштабный проект – «Миллениум Парк», раскинувшийся на территории в 285 гектар, с уникальной системой водных каналов с живописным озером в центре, за что поселок иногда называют «Подмосковной Венецией». Цена на имеющиеся в продаже дома в «Миллениум Парк» стартуют от 1,5 миллионов евро. Как правило такие дома имеют площадь от 400 кв. м и участок от 20 до 30 соток.

Не менее амбициозен проект «Гринфилд», расположенный на территории в 127 гектар в 25 км от МКАДа. Внутри поселка также много природных водоемов, дома соединяются просторными мощенными бульварами и аллеями. В поселке практически не осталось свободных предложений – цены на особняки в «Гринфилде» от 3 до 4 млн евро.

Большим спросом также пользуется жилье в коттеджном поселке «Резиденция Бенилюкс», включающем 270 особняков в оригинальном стиле, расположенных на территории в 150 гектар. Цены на дома стартуют от 2,5 млн евро и доходят до 13 млн – за эту сумму покупателям предлагается просторный особняк площадью 1000 кв. м, с большим участком в 79 соток.

Помимо вышеназванных поселков, повышенным спросом у покупателей пользуются дома в коттеджных поселках «Павлово» и «Павлово 2», проекте «Грин Хилл» и «Монтевиль». Впрочем, уже сейчас риэлторы отмечают дефицит предложений на рынке, который может привести к дальнейшему росту цен.

Автор: moscowhome.ru
Забыл пароль? Регистрация